所有与外国人签证有关的业务由国际教育交流处负责给大家统一办理,给位留学生同学(包括语言研修生,本科生,研究生,博士生)请必须在合法滞留到期前十天完成所有延期申请,否则要交纳相应的罚款,所以请大家在自己签证到期10天前及时到国际教育交流处办公室申请签证延期,大田出入境管理局有权利对成绩不良者拒绝签证延期,请大家平时努力学习,保持良好的学习成绩。

申请外国人登录证

外国人在韩国滞留时间超过90天的话,依照韩国出入境管理所的法律必须要及时申请外国人登录证,一下具体事项仅供参考。

外国人登陆证的补办

在外国人登录证丢失的情况下请及时到国际教育交流处办公室申报并申请补办
补办外国人登录证所需材料 :

签证延期办理

为了给各位同学办理签证延期请同学们在签证到期十天之前(签证到期前60天就可以申办延期手续)及时到国际教育交流处办公室交纳延期手续。最后学校将统一把各位同学的手续移交给大田出入境管理局进行延期办理。如果大家超过合法滞留期间还没有申办延长手续那么将被视为非法滞留,不但要交纳相应的罚款,事态严重者将依法被强制遣送回国,大家在第一次领取自己登录证的时候,在相片下方有标明本次合法滞留期限,第二次延长后,在登录证背面同样会注明下一次合法滞留期间,希望大家仔细确认后,及时到国际教育交流处办公室申请签证延期手续。
注意事项:根据要求,各位同学必须在本人签证到期提前十天起申请签证延期材料,否则要交罚款,罚款交纳参考如下表(如果当天到期或者已经过期的同学除了要交罚金20万韩币以外还要随同学校负责老师去法务部和相关负责人面谈后才能决定是否给你办理延期 )

签证到期前9天至5天
罚款:50.000韩币
签证到期前4天至到期前1天
罚款:100.000韩币
期限超过时
罚款:200.000韩币
韩国语教育院生签证延期(D-4-1 → D-4-1)合法滞留期间为6个月
办理时所需材料
学部生, 研究生, 博士生(D-2-2 → D-2-2) 滞留期间为一年
办理时所需材料

滞留资格变更(D-4-1 → D-2-2)

大家在韩国语教育院结束后进专业读书前需要将自己的签证由D4转为D2所需要的材料具体如下:

注意事项

韩国语研修后申请本科或者研究生的同学必须要在入学之前变更本人的签证(滞留资格),变更以后每年延长一次即可。韩国语研修签证(D-4-1)或交换生签证(D-2-6)的滞留期限即没到期,也要在开学前(以本科开学为基准)申请变更签证(滞留资格),开学后变更的将会受到罚款。

其他与外国人滞留相关联的情报网站

◈ 外国人综合服务中心 - ☏1345

http://www.hikorea.go.kr